Informationen zur Kernzeitbetreuung

• Die Kernzeitkinder werden unabhängig vom Stundenplan an allen Wochentagen zu verlässlichen Zeiten betreut, auch an schulfreien Tagen (Pädagogischer Tag, Lehrerausflug …) und in den Schulferien (Ausnahme sind die Weihnachtsferien).
  • Es wird ein attraktives und abwechslungsreiches Ferienprogramm angeboten.
  • Eine feste Gruppe, aufmerksame und liebevolle Betreuung, ein regelmäßiger Tagesablauf Zeit zum Spielen, Malen, Basteln, Werken, Lesen, Toben, Ausruhen und - wer möchte - zum Hausaufgaben machen.

Wir freuen uns auf Euch!

In folgenden Gemeindeteilen Ammerbuchs wird eine Kernzeitbetreuung angeboten:

• in Pfäffingen im Rathaus
  • in Poltringen in der Schule
  • in Altingen in der Schule

Damit alle Kinder auch in den Ferien ausreichend versichert sind, ist eine Mitgliedschaft im Mütze für alle Kernzeitfamilien verpflichtend. Darüber hinaus kommen noch die monatlichen Kosten für die Kinderbetreuung und gegebenenfalls für die Ferienangebote dazu.

Anmeldeformulare, Öffnungszeiten, Preise und weitere Informationen finden Sie auf der Homepage des Mütze sowie im Flyer.

Nachstehend finden Sie weitere Infromationen der Kernzeitbetreuung der Schulen

Unterstützung sozial schwacher Familien

Eltern, die im Besitz der KreisBonusCard sind, erhalten während der Gültigkeitsdauer der Karte, für die Angebote der Kernzeitbetreuung in Ammerbuch

• für das erste angemeldete Kind 50 % des Elternbeitrags
  • für das zweite angemeldete Kind 80 % des Elternbeitrags
  • für das dritte und jedes weitere angemeldete Kind 100 % des Elternbeitrags

erstattet.

Im Landkreis Tübingen erhalten diejenigen Einwohnerinnen und Einwohner die KreisBonusCard, die Leistungen des Jobcenters, Sozialhilfe, Wohngeld, Kinderzuschlag oder Sozialleistungen als Asylbewerber bekommen.
Die KreisBonusCard muss der Gemeinde Ammerbuch als Nachweis vorgelegt werden.

Das Mütter- und Familienzentrum e.V. bietet an unserer Schule eine Kernzeitbetreuung an. Dieses Betreuungsangebot wird von der Gemeinde Ammerbuch gefördert. Die Kinder werden zuverlässig an allen Schultagen und auch an schulfreien Tagen - wie Ferien, Pädagogischer Tag, Lehrerausflug usw. - zwischen 07:30 Uhr bis 14:00 Uhr bzw. 17:00 Uhr (siehe unten) betreut.

In den Ferien können die Kinder dann auch täglich das sehr abwechslungsreiche und mit zahlreichen Ausflügen versehene Ferienprogramm der Kernzeit in Ammerbuch besuchen. Museumsbesuch, Kino- und Theatertage, Wander- und Radausflüge, Eislaufen gehören ebenso dazu wie gemeinsames Kochen oder Kreativtage. Dieses und vieles mehr gehört zum interessanten und vielfältigen Ferienangebot.

Im neuen Schuljahr werden folgende Öffnungszeiten angeboten:

• montags, dienstags und donnerstags bis 17:00 Uhr
  • mittwochs und freitags bis 14:00 Uhr

Die anmeldung gilt jeweils verbindlich für das gesamte Schuljahr. Gern nehmen wir auch Kinder im Laufe des Schuljahres auf. Sprechen Sie uns einfach an!

Weitere Informationen und Anmeldeformulare finden Sie auf der Homepage.

Die Betreuung von Grundschulkindern in der sogenannten “Kernzeitbetreuung“ wird in Ammerbuch vom Mütter- und Familienzentrum Ammerbuch e.V. organisiert. Das Mütter- und Familienzentrum e.V. bietet an allen Ammerbucher Grundschulen eine Kernzeitbetreuung an.

Dieses Betreuungsangebot wird von der Gemeinde Ammerbuch gefördert. Die Kinder werden zuverlässig an allen Schultagen und auch an schulfreien Tagen – wie Ferien, pädagogischer Tag, Lehrerausflug usw. – zwischen 07:30 Uhr und 13:30 Uhr bzw. 14:00 Uhr betreut. Das heißt, vor Schulbeginn bzw. nach Schulschluss können die Kernzeitkinder gemeinsam mit den Erzieherinnen und Betreuerinnen spielen, basteln, toben oder einfach entspannen.

In den Ferien können die Kinder dann auch täglich das sehr abwechslungsreiche und mit zahlreichen Ausflügen versehene Ferienprogramm der Kernzeiten in Ammerbuch besuchen. Museumsbesuch, Kino- und Theatertage, Wander- und Radausflüge, Eislaufen gehören ebenso dazu wie gemeinsames Kochen oder Kreativtage. Dieses und vieles mehr gehört zum interessanten und vielfältigen Ferienangebot.

Zusätzlich bieten wir eine erweiterte Kernzeitbetreuung an:

In Pfäffingen werden die Kinder im alten Rathaus am Dienstag von 07:30 Uhr bis 15:00 Uhr und am Donnerstag von 07:30 Uhr bis 17:00 Uhr betreut.

Diese Betreuung wird auch in den Schulferien angeboten. Die Anmeldung gilt jeweils verbindlich für das gesamte Schuljahr. Gern nehmen wir auch Kinder im Laufe des Schuljahres auf. Sprechen Sie uns einfach an!